「湘南アイパークとREADYFORが提携するクラウドファンディングを活用したインキュベーション事業」に参加する事になりました。~北海道大学の癌治療研究プロジェクトにおいて、研究資金650万円の募集をスタート~

2020.03.06プレスリリース

この度、北海道大学大学院薬学研究院の山田勇磨准教授のグループは北海道大学大学院薬学研究院で開発を進めていました〈ミトコンドリアDDS〉研究をさらに加速させるために、武田薬品工業株式会社設立の「湘南アイパーク」の研究所施設にも場所を展開し、 「副作用のより少ない新しいがん治療研究開発」を一歩でも早く前に進めるために、「湘南アイパークとREADYFORが提携するクラウドファンディングを活用したインキュベーション事業」に参加し、約1年間の研究費用650万円を目指して支援募集を開始しました。

= = = = = = = = = = = = = = = = =

▷「異常ミトコンドリアに薬を運ぶ技術開発で副作用の少ない癌治療を」

▷URL:https://readyfor.jp/projects/MITO-Porter

▷支援募集期日:2020年5月31日(日) 23:00締め切り

※ネット上で広く情報を拡散し支援を依頼する方法として、「クラウドファンディング」というWEBサイト経由でご支援をお願いしています。

※期日までに標額に満たなかった場合、支援金を受け取れない仕組みです。

山田勇磨准教授からのコメント

北海道大学薬学部の研究を医薬品につなげる「新しい挑戦」と捉えております。皆様にも是非応援をして頂けましたら幸いです。

本プロジェクトを遂行するために、多くの方への情報発信(SNSでのシェアなど)および支援を何卒よろしくお願い申し上げます。皆さまのご協力をお願い致します。

北海道大学薬学部・准教授 山田勇磨

プレスリリースの詳細はこちら